Sync-Client neu einloggen

Gelegentlich kann es leider vorkommen, dass der Desktop-Sync-Client ausgeloggt wird. Das kann z.B. sein, wenn Ihre Kennung Temporär gesperrt wurde, oder es ein technisches Problem bei der Authentifizierung gab.

Desktop Client wird als offline angezeigt

Sie erkennen einen ausgeloggten Client daran, dass er ein graues Desktop Icon anzeigt, anstelle eines grünen Hakens und am Status "Offline", wenn sie das Hauptfenster des Clients per links-Klick auf das Taskleisten-Symbol öffnen.

 

Desktop Client neu anmelden

Um den Client neu einzuloggen, öffnen Sie das Hauptfenster des Clients per links-Klick auf das Taskleisten-Symbol öffnen. Mit einem Klick auf den Account oben öffnet sich eine Liste aller Accounts. Wählen Sie neben dem neu einzuloggenden Account die Schaltfläche "..." und dann "Anmelden" aus.

 

Desktop Client relogin - browser opens

Es öffnet sich ein Webbrowser, über den die Authentifizierung stattfindet. Wählen Sie im Fenster "Anmelden" aus, um den Anmelde-Prozess zu starten

 

Loggen Sie sich mit Ihrer RZ-Kennung ein

Es öffnet sich ein Anmelde-Dialog, in dem Sie ich mit der RZ-Kennung (z.B. suabc123) und Ihrem Kontopasswort einloggen können. Bestätigen Sie den Login mit einem Klick auf "Anmelden"

 

Anmeldung mit einem optionalen Einmalkennwort

Sollten Sie die optionale 2-Faktor Authentifizierung (2FA) aktiviert haben, können Sie im nächsten Schritt eine 2FA-Methode wählen und Ihren zweiten Faktor eingeben.

 

Nach erfolgreicer Anmeldung müssen Sie den Zugang des Sync-Clients gewähren

Nach erfolgreicher Anmeldung müssen Sie den Zugang des Sync-Clients gewähren. Dabei wird ein Applikations-Kennwort für Ihren Client generiert und im Client gespeichert. Dadurch muss Ihr Kennwort für Ihren RZ-Account nicht lokal gespeichert werden.

 

Nach der erneuten Anmeldung kann der Client wieder synchronisieren.

Nach der erneuten Anmeldung kann der Client wieder synchronisieren.