Warnung vor Phishing-Mail mit vermeintlichem Link zum Webmailer "Roundcube"

09.11.2017

Aktuell kursiert eine Phishing-Mail mit dem Betreff "Sicherheitswarnung auf Ihrem Konto". Details

Als Inhalt hat diese Nachricht einen Link, der vermeintlich auf den Webmailer der Universität zeigt. Tatsächlich verlinkt ist eine (vmtl. gekaperte) externe Seite, auf der eine Nachbildung des Webmailers der Universität angeboten wird. Dort eingegebene Benutzernamen und Passwörter werden protokolliert.

Geben Sie auf der verlinkten Seite nicht Ihren Nutzernamen und/oder Ihr Passwort ein.

Im Zweifelsfalls ändern Sie bitte Ihr Passwort über die Seiten des Rechenzentrums und betrachten auch alle anderen Zugänge mit demselben Passwort als kompromittiert.

Achtung: Es reicht auf der Phishing-Seite, Nutzername und Passwort einzugeben, ein Klicken auf den "Anmelden"-Knopf ist nicht notwendig.