Warnung vor einer Phishing-Mail

12.09.2016

Sehr geehrte Mitglieder der Universität,

derzeit werden im Namen der Universität Mails verschickt mit der Aufforderung, sich auf einer Webseite der CAU anzumelden, da eine Speicherabgrenzung überschritten sei. Diese Mail ist ein Versuch an Ihre Kontodaten zu kommen. Öffnen Sie nicht den Link auf dieser Mail bzw. geben Sie auf keinen Fall Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort ein!  Details

Sehr geehrte Mitglieder der Universität,

Sehr geehrter Nutzer,

Wir verkünden Sie hiermit, dass Ihr e-Mail-Konto überschritten hat seine
Speicherbegrenzung. Sie werden nicht in der Lage, e-Mails senden und empfangenund Ihre
e-Mail-Konto werden von unserem Server gelöscht. Um dieses Problem zu vermeiden,
Es wird empfohlen, Ihr e-Mail-Konto zu überprüfen, indem Sie auf den untenstehenden
Link klicken.
...
Der Christian-Albrechts-Universität Zu Kiel Webmail-Admin.

Diese Mail ist ein Versuch an Ihre Kontodaten zu kommen. Öffnen Sie nicht den Link auf dieser Mail bzw. geben Sie auf keinen Fall Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort ein! Sollten Sie bereits die Daten preisgegeben haben, so ändern Sie bitte umgehend Ihr PAsswort über den Link "Passwort ändern", zu finden in den Quicklinks auf der RZ Homepage (www.rz.uni-kiel.de) oder melden Sie sich bitte umgehend bei uns (postmaster@rz.uni-kiel.de).

Mit freundlichen Grüßen,
Markus Rebensburg - Postmaster der CAU