Warnung vor Phishing-Mail

04.05.2017

Warnung vor Phishing-Mail mit dem Betreff "Christian-Albrechts-Universität zu Kiel |".
Details

Derzeit wird an unterschiedliche Empfänger an der Universität eine Phishing-E-Mail versendet. Der Mail hat als Absendernamen presse@uv.uni-kiel.de und als Betreff "Christian-Albrechts-Universität zu Kiel |". Es wird vor einer möglichen Zugangslöschung bei Überschreitung der der "Webmail-Quote" gewarnt.

Die Pressestelle hat diese E-Mail nicht versendet. Der tatsächliche Absender der E-Mail ist keine Universitäts-Adresse.

In der Mail befindet sich ein Verweis auf eine Seite außerhalb der Universität. Bitte klicken Sie nicht auf den Link und geben Sie auch dort auf keinen Fall Nutzername und Passwort ein.

Sollten Sie den Anweisungen in der E-Mail bereits gefolgt sein, ändern Sie bitte Ihr E-Mail-Passwort unverzüglich über die Seiten des Rechenzentrums.
Sollten Sie dasselbe Passwort auch für andere Dienste verwenden, betrachten Sie die entsprechenden Zugänge auch als kompromittiert.