UniLLAP – Universitäres Datenmanagement: von Lehre, Lernen und Anwendung in die Praxis

Im BMBF-Vorhaben UniLLAP werden exemplarisch Lehrformate und -materialien für das Forschungsdatenmanagement entwickelt und erprobt. Diese werden in die curriculare Lehre und schließlich in den Studienbetrieb einfließen. Weiterlesen Von den erstellten Lehrmaterialien sollen mittelfristig auch das Laborpersonal, sowie die wissenschaftliche und technische Weiterbildung profitieren. Projektbeteiligte sind neben dem Rechenzentrum das CAU Servicezentrum Forschung, IT & strategische Innovation, die Universitätsbibliothek, der CAU Schwerpunkt „Kiel Marine Science“ sowie der Exzellenzcluster „Ozean der Zukunft“.

Schon gewusst?

• Alles ausgebucht?

Bilden sich lange Schlangen vor Ihren Laborgeräten und der Beamer ist gerade wieder sonstwo? Das Rechenzentrum kann Sie beim Einsatz von MRBS für die lokale Belegungsplanung unterstützen. Wenden Sie sich gerne an unser Webteam.

HPC

• HPC-Portal