Rechenzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Das Rechenzentrum ist eine zentrale Einrichtung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Wir betreiben das hochschulweite Datenkommunikationsnetz einschließlich der zugehörigen Anbindungen nach außen und stellen leistungsfähige zentrale Compute- und Storage-Ressourcen in unterschiedlichen Leistungsklassen sowie zentrale Anwendungen für Forschung, Lehre und Verwaltung zur Verfügung. Dezentrale IT-Systeme betreiben wir im Auftrag von und in Zusammenarbeit mit Fakultäten, Instituten und anderen Einrichtungen. Wir evaluieren kontinuierlich neue Informationstechnologien (IT) und IT-Prozesse, entwickeln bestehende weiter, und beraten und unterstützen Organe, Gremien und Angehörige der Universität bei deren Einsatz.

Neuigkeiten aus dem Rechenzentrum

Sie können diese Liste auch als RSS-Feed abonnieren oder alle Meldungen ansehen.

Störung der Semesterticketbestellung behoben

31.03.2020

Ab sofort können Semestertickets über https://nah.sh/semesterticket wieder wie gewohnt bestellt werden, der Fehler ist behoben.

Telefonanlage: Engpass für Weiterleitungsschaltungen beseitigt

Der Engpass für die Weiterleitung auf externe Telefonnummern wurde behoben.
Die Speicherung von Weiterleitungs-Rufnummern ist wieder möglich, weitere Anträge können in moderater Anzahl aufgenommen werden.

RZ-HelpDesk sporadisch bzw. nicht besetzt, kein vor-Ort-Kontakt

16.03.2020

Bedingt durch die aktuelle Corona-Situation ist unser HelpDesk bis auf Weiteres nicht bzw. nur sporadisch besetzt. Bitte übermitteln Sie Ihre Anfragen elektronisch auf den über die auf unserer Hotline-Seite angegebenen Wegen per Mail oder Webformular. Eine persönliche vor-Ort-Beratung im RZ kann und darf nach Vorgabe der Universitätsleitung derzeit nicht erfolgen. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

L.Kühnel/RZ

Schon gewusst?