Rechenzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Das Rechenzentrum ist eine zentrale Einrichtung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Wir betreiben das hochschulweite Datenkommunikationsnetz einschließlich der zugehörigen Anbindungen nach außen und stellen leistungsfähige zentrale Compute- und Storage-Ressourcen in unterschiedlichen Leistungsklassen sowie zentrale Anwendungen für Forschung, Lehre und Verwaltung zur Verfügung. Dezentrale IT-Systeme betreiben wir im Auftrag von und in Zusammenarbeit mit Fakultäten, Instituten und anderen Einrichtungen. Wir evaluieren kontinuierlich neue Informationstechnologien (IT) und IT-Prozesse, entwickeln bestehende weiter, und beraten und unterstützen Organe, Gremien und Angehörige der Universität bei deren Einsatz.

Neuigkeiten aus dem Rechenzentrum

Sie können diese Liste auch als RSS-Feed abonnieren oder alle Meldungen ansehen.

Unerwünschte Passwortrücksetzungen

14.09.2017

Heute wurde im Zeitraum zwischen 16:00 und 16:30 bei einigen LDAP-Nutzerkennungen unerwünschterweise das Passwort zurückgesetzt.

Keine Updates für Windows 10

14.09.2017

Windows 10 erhält u.U. nicht die Updates des gestrigen Patchdays. Die Problembehebung finden Sie unter ->  Details

Warnung vor Phishing-Mail mit Betreff "Rechnung ..."

24.08.2017

Warnung vor Phishing-Mails mit dem Betreff "Rechnung..."! Details

Schon gewusst?

• Alles ausgebucht?

Bilden sich lange Schlangen vor Ihren Laborgeräten und der Beamer ist gerade wieder sonstwo? Das Rechenzentrum kann Sie beim Einsatz von MRBS für die lokale Belegungsplanung unterstützen. Wenden Sie sich gerne an unser Webteam.

HPC

• HPC-Portal